Дом Кино

Сообщить об ошибке

«Один выстрел это все, что нужно»

Маленький городок вне времени. Молодой парень Дик случайно нашёл пистолет, и хоть у него добрый характер, его стало тянуть к оружию. Со временем он организовывал клуб единомышленников — пацифистов — фанатов оружия. Однако принципам пришлось изменить…

Очень часто мы даже не задумываемся о том, что наши действия — повод для написания книг по психологии. Похожая ситуация и с кинофильмами. Когда мы смотрим американское кино, то не задумываемся о том, что события, описанные на экране, зачастую, имеют место в реальной жизни. Глупые американские фильмы стали для нас признаком чем-то привычным и обыденным, чего не скажешь про европейское кино, которое всё чаще показывают в столичных кинотеатрах. Фильмы снятые в Англии, Франции, Дании, Германии, прочее — отличаются от американских «коллег» не только способом и качеством съёмки, но и внутренним миром… Х/ф «Дорогая Венди» — экранизация учебника по психологии…

 Герои этого фильма — неуверенные в себе подростки, на которых никто не обращает внимания. Всё что они хотят от жизни, так это самовыразиться, показать, что они живы, они ещё есть. Каждый из героев — воплощение психологических комплексов. Для того чтобы тебя заметили и стали уважать, надо в первую очередь подняться в глазах своих, и глазах своих друзей. Главный герой, Дик (Джэми Белл) не придумал ничего умнее как создать культ оружия… Оружие это сила, это мощь…Вскоре у него появились единомышленники — такие же неудачники как и он сам. Все свои недостатки они скрывали за пистолетами, которым 50 и более лет. Они давали оружию имена. Все герои — очень слабые люди, которые просто скрываются за сильной маской.

С увлекательной психологической драмы, «Дорогая Венди» превращается в глупое и слёзное мочилово… К финалу, этот не фильм сильно «поганится», что существенно влияет (не в лучшую сторону) на ВСЮ ленту.

Но отдать должное Ларсу Фон Триеру следует в любом случае. Он создал сценарий, который является основной для размышлений по поводу американского образа жизни, его неуверенности в себе.

Режиссёр Томас Винтерберг вместе с Триеом создал на экране отличный «собирательный образ». Герои картины — закомплексованные подростки — воплощение на экране всей американской нации…

Благодаря стараниям всей съёмочной группы мы видим красивую картинку на протяжении всех 105 минут ленты… Завершение картины — тем для отдельного разговора. Перестрелка между ребятами и спецотрядами полиции заслуживает похвалы. Именно с этого момента фильм и начинает «тупеть»… Всё покидает нас, на тротуарах лежат тела друзей, братьев по оружию — их не вернуть. По тебе бегает красный огонёк от лазерного прицела… Фраза «Но мы ещё не донесли кофе!» навсегда запомнится мне и моей прекрасной спутнице. Да и весь зал ещё долго улыбался после таких «громких» слов…

 Как уже было сказано, «Дорогая Венди» — экранизация книг по психологии. Его герои — слабые люди, которые скрываются за сильной маской. Мне, как человеку увлекающемуся психологией было очень интересно смотреть этот фильм. Думаю, что понравится он многим. Его стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы не быть такими же моральными уродами как герои фильма.

Нет доступных ссылок
Нет доступных загрузок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие фильмы