Дом Кино

Сообщить об ошибке

«Шоковая история любви»

Ирландские стандарты в искусстве (а особенно – в актерской игре) именуются не иначе как “over the top”: кровь и слезы от невыносимой скуки бытия и индульгенция человеческому бешенству. Бестиарий ирландской дебютантки Кристен Шеридан (неистовой дочери автора “Моей левой ноги”/My Left Foot и “Во имя отца”/In The Name Of The Father Джима) вполне достоин имажинизма и ярости смачных дебютов Нила Джордана и Пэт Мерфи, настоящих героев кинематографической Ирландии. Взрывная смесь стандартов подросткового кино (“никто меня не понимает” копполовских “Девственниц-самоубийц”/The Virgin Suicides, социальный контекст “Бунтовщика без идеала”/Rebel Without A Cause Николаса Рэя и выморочная истерия стоуновских “Прирожденных убийц”/Natural Born Killers) срабатывает феноменально органично.

Никаких шекспировских антагонизмов, равно как и повествовательного слова, в начале не было: два сказочной красоты карапуза в роддомовских люльках смотрят друг на друга. “Привет Рант, здравствуй Пиг (Кэссиди и Мерфи) – Ты моя жизнь, — А ты моя”. Они выходят каждое утро из соседних дверей и идут в школу. Они засыпают, держа друг друга за руки через расковырянное отверстие в стенах домов. Впрочем тем, кто попался в силки романтической наживки в две пары неземной красоты ирландских глаз, тут же не отходя от кассы (в прямом смысле, — в магазине) получит в нос – Aсhtung baby! Потому, что “Дискосвиньи” — это “Ромео и Джульетта” в стиле шалостей Микки и Мэлори Нокс. Им, правда, в отличии от поражённых кока-колой незачем TV, and other bloody things. Они просто любят друг друга, сидят рядом на морском берегу и смотрят в синюю даль (трудная пора взросления ирландский подростков). Их, конечно, попытаются разлучить, но скоро им исполниться семнадцать в один день, и они должны быть рядом, они чувствуют близость друг к другу. Надо ли рассказывать кто выпил чей напиток, и не оставил другому ничего кроме… LOVE KILLS – “90 MINUT YOU WILL NEVER FORGET”

Но достоинства фильмов “дискосвинарного” племени, к счастью зрителей, лежат за пределами событийного ряда, тем любви, насилия и тому подобного. Пронзительная ретро-радость “Дискосвиней” подобна воспоминаниям о первых в твоей жизни аккордах ранних хитов The Cure, U2, The Clash. 86 минут подобного эксайтинга без рефлексий и контрибуций погружают зрителя в бесконечно приятный (как ощущение после дебютной пинты Guinness), астрал сверхчувственного восприятия. В эти мгновения вполне можно отключиться от привычного морализаторства на темы насилия, которое всенепременно воспроизведут люди, далекие от запредельных радостей жизни. Но разве вокруг этих людей много таких глаз как у Рант и Пиг? Ничего подобного

Нет доступных ссылок
Нет доступных загрузок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие фильмы